Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
«Университет футбола» стал 51 спортивным объектом, построенным в области за последние годы
9:0610 Октября 2018

Об этом на церемонии его открытия заявил губернатор Сергей Морозов. Гостем праздника стал министр спорта РФ Павел Колобков.

Уникальный объект на принципах ГЧП за 60 миллионов рублей построили за считанные месяцы рядом с «Волга-Спорт-Ареной» на улице Октябрьской в Ульяновске. Руководитель – Игорь Иванов. По его словам, футбольный манеж 38 на 60 метров с искусственным газоном стал первым в столице региона, позволяющим проводить тренировки, игры и турниры круглый год. Внутри вдоль поля установлены специальные тепловые пушки Volcano и скамейки для зрителей. 1 200 детей в месяц могут спокойно заниматься в помещениях, где есть теплые раздевалки, душевые, кафе, банкомат. Вход в «Университет футбола» оснащен металлодетектором. Рядом строятся ещё несколько тренировочных площадок поменьше. Есть стоянка, удобные подъезды. Родители и юные футболисты, которых мы опросили, в полном восторге. Больше всех радовались в команде «Университет футбола», которая стала победителем первого турнира в манеже. Приехали также детские футбольные клубы из Димитровграда и Сызрани. Позже все отправились на встречу огня Универсиады-2019, которая прошла на площади перед ДС «Волга-Спорт-Арена».

«Мы создаем инновационную и эффективную систему, которая будет выпускать первоклассных футболистов для российского и мирового футбола. Когда Игорь Иванов пришел ко мне с этим проектом, я не раздумывая поддержал такое важное начинание. Желаю всем учащимся «Университета футбола» успешной спортивной карьеры и больших достижений. Мы будет продолжать совершенствовать спортивную инфраструктуру ради юных дарований, которые, уверен, будут достигать высоких результатов на состязаниях мирового уровня», – отметил Сергей Морозов.

По словам министра спорта России Павла Колобкова, создание «Университета футбола» в Ульяновске – очень важный шаг в развитии наследия завершившегося в России летом чемпионата мира.

«Убеждён, что, благодаря таким масштабным проектам, детско-юношеский футбол в нашей стране завоюет ещё большую популярность. Университет сможет войти в число лучших отраслевых учреждений по подготовке спортивного резерва, а его выпускники получат реальную возможность стать профессиональными футболистами», – заявил министр.

Как сообщили в пресс-службе Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», строительство академии рассчитано на два этапа и подразумевает постройку футбольного манежа, открытого футбольного поля, манежа с универсальным покрытием, реконструкцию здания по улице Октябрьской, 26, а также строительство детского спортивного лагеря на 400 мест в районе «Черного озера».