Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Умер Иосиф Кобзон
14:4430 Августа 2018

Сегодня стало известно, что на 81 году жизни скончался главный голос страны народный артист СССР, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон. Певец много лет страдал от онкологического заболевания, в июле 2018 года он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Смерть певца подтвердила помощница его супруги.

Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине в городе Часов Яр Донецкой области, петь начал с раннего детства. После службы в армии он поступил на вокальный факультет Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. И практически сразу стал известен, в 1964 году Кобзон стал победителем Всероссийского конкурса артистов эстрады и фестиваля в польском Сопоте.

Он пел на комсомольских стройках и в главных концертных залах страны, исполнял лирические и патриотические песни, не было ни одного человека в СССР, кто не знал бы его голос. В 2012 году Иосиф Кобзон объявил о завершении своей гастрольной деятельности, но даже после этого продолжал выходить на сцену и давать концерты по всей стране.

Главный певец страны Советов неоднократно бывал и в Ульяновске, на родине Ленина. Последний его концерт в нашем городе состоялся в апреле 2015 года, Иосиф Кобзон выступил на юбилее Ленинского мемориала.