Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Ульяновцы вошли в пятерку лучших Всероссийского конкурса «Супердомоуправ»
10:1208 Июня 2018

Всероссийский конкурс проводится Национальным центром общественного контроля в сфере ЖКХ для выявления и популяризации лучших практик управления многоквартирными домами.

В числе лучших в конкурсе оказались ульяновские ТСЖ «Звезда», совет многоквартирного дома №6 по улице Пожарского и управляющая компания «ЦЭТ».

Как отмечают организаторы, в медиапространстве чаще появляются и активнее обсуждаются негативные примеры управления многоквартирными домами. Между тем в регионах страны существует немало примеров, где собственники жилья совместно с управляющими организациями добились достойных результатов. 

Конкурс проводился в трех номинациях: образцовые управляющая компания, совет многоквартирного дома и ТСЖ/ЖСК. По итогам конкурса ТСЖ «Звезда» и УК «ЦЭТ» из Ульяновска стали четвёртыми, а в десятку образцовых советов многоквартирных домов вошёл дом №6 по улице Пожарского в Ульяновске. Участники конкурса представили жюри свои достижения с приложением фотоматериалов.

«Такие конкурсы, прежде всего, нужны для улучшения взаимодействия управляющих компаний с советами многоквартирных домов, с жителями. Они дают возможность поделиться своим опытом работы и перенять лучшие практики у других регионов», - пояснил главный инженер УК «ЦЭТ» Александр Зеркалов.

В Ульяновской области на протяжении последних лет уделяется особое внимание развитию управления многоквартирными домами и повышению грамотности населения по вопросам ЖКХ. «Буквально в мае стартовали очередные курсы повышения квалификации для старших по домам на базе Технического университета по программе «Основы управления и технической эксплуатации многоквартирных домов», где жители получают не только знания по законодательству, но и обмениваются опытом работы. Для выявления лучших практик мы проводим конкурсы на звание «Дом образцового содержания», «Пять звезд качества в ЖКХ». Очень приятно, что опыт нашего региона высоко оценен на федеральном уровне», - отметил губернатор Сергей Морозов.