Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Ульяновцы услышат дуэт терменвокса и органа
19:4101 Ноября 2018
В лютеранской церкви Святой Марии 17 ноября состоится концерт органной и камерной музыки «Терменвокс и орган: музыка Вселенной». В нем примут участие лауреаты международных конкурсов Петр Термен и Ильсияр Сулеманова.  

Терменвокс был создан в 1919 году в Санкт-Петербурге. Он остается единственным музыкальным инструментом на планете, на котором играют движениями рук в воздухе - не прикасаясь, просто изменяя электрическое поле. Терменвокс называют одним из самых сложных инструментов, а выступающих исполнителей академической музыки в мире можно пересчитать по пальцам. Тембр инструмента напоминает человеческий голос, скрипку, виолончель, контрабас, но остается уникальным и самобытным. Именно с терменвокса принято отсчитывать историю мировой электронной музыки, голос терменвокса звучит во множестве отечественных и зарубежных кинофильмов.  

На концерте классическая и современная академическая музыка, джазовые мелодии и музыка кино обретет совершенно новое и неповторимое звучание. Вы услышите произведения Баха, Рахманинова, Гершвина и многих других совсем с другой стороны.  
Детям до 12 лет вход бесплатный. Концерт осуществляется на пожертвования, рекомендуемая сумма от 250 рублей. Начало в 18:00. Адрес: Ульяновск, улица Ленина, 100.