Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
Ульяновцы получат компенсацию за капитальный ремонт дома
15:2022 Февраля 2018

В 2018 году большинство субъектов Российской Федерации получит субсидии в размере почти одного миллиарда рублей на частичную компенсацию капитального ремонта гражданам старшего поколения.

В соответствии с принятым в Ульяновской области законом, на такую компенсацию могут рассчитывать одиноко проживающие и неработающие собственники квартир, чей возраст составляет 70 лет и старше.

Уже с начала 2016 года компенсация выделяется в размере 50%. В полном объеме расходы компенсируются только гражданам старше 80 лет. 

При этом оплата взноса на капитальный ремонт в квитанциях указывается в размере 100%. Данные расходы в форме ежемесячной денежной компенсации возмещает отдел социальной защиты.

Чтобы оформить льготы, пенсионерам старше 70 лет необходимо обратиться по месту прописки в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы». С собой нужно взять паспорт, документ о праве собственности и трудовую книжку. От собственника потребуется написать заявление о предоставлении компенсации расходов на капитальный ремонт.