Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
Ульяновцы не смогут отдыхать на популярных курортах Египта
12:0812 Января 2018
Туроператорам разрешено формировать турпродукт только на базе регулярного авиасообщения с Каиром, сообщил Ростуризм в ответе на запрос издания «Ведомости».

«Продажа турпродукта, включающего перевозку туристов из России воздушным транспортом в другие города Египта, в том числе с пересадкой в Каире, недопустима, поскольку не соответствует указу президента. Туроператорам разрешено формировать туристический продукт на базе регулярного авиасообщения с Каиром».

Это же касается перевозок туристов автобусами на популярные египетские курорты и их проживания там. Популярные египетские курорты – Хургада и Шарм-эль-Шейх – пока останутся недоступными для российских туристов.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом в октябре 2015 года после теракта на борту российского лайнера, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 224 человека. 2 января 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Четких и внятных разъяснений от регуляторов, куда и как можно отправлять туристов, игроки рынка не получили до сих пор.