Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Ульяновцы должны заплатить имущественные налоги до 3 декабря
15:5216 Октября 2018

3 декабря 2018 года истекает срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц за 2017 год.

Оплатить налоги можно в отделениях банков, на почте, в кассах МФЦ; через интернет-сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) и на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Специалисты УФНС по Ульяновской области напоминают, что, если общая сумма налогов за год составляет менее 100 рублей, уведомления не направляются до достижения указанной суммы. Кроме того, бумажные уведомления не получают пользователи интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика», они могут оплатить налоги прямо на сайте.

За каждый день просрочки начисляются пени. За неуплату налогов Служба судебных приставов имеет право наложить ограничение на выезд за пределы страны, запрет на проведение регистрационных действий с имуществом и даже произвести арест имущества.

Проверить наличие задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», на портале госуслуг, в МФЦ, либо при личном обращении в налоговую инспекцию.

Вопросы можно задать по телефонам:

41-01-72 -УФНС по Ульяновской области;
67-62-39 - ИФНС по Засвияжскому району г. Ульяновска; 
67-73-64 - ИФНС по Ленинскому району г. Ульяновска; 
51-91-55 - ИФНС по Заволжскому району г. Ульяновска; 
67-51-61- Межрайонная ИФНС №2 по Ульяновской области.