Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
Ульяновцев приглашают пройти с «Бессмертным полком»
13:3004 Мая 2018

9 мая в Ульяновске уже в пятый раз пройдет масштабная акция «Бессмертный полк». Колонны ульяновцев с портретами родственников-участников войны пройдут традиционно по центральным улицам города. В прошлом году эта акция объединила 70 тысяч жителей региона.

«Радует, что акция проходит во многих городах России и, конечно, в Ульяновске и области. Это национальное сплочение и общая поддержка помогают не забывать наших героев, – считает руководитель регионального штаба движения «Бессмертный полк России» Дмитрий Травкин. – Только в Ульяновске на фронт ушли 240 тысяч человек, и больше половины из них так и не вернулись с войны. Боль потери близких велика. В ходе этой акции мы можем почтить память героев, которые добились Великой Победы. Сегодня это праздник благодарности, поскольку ценой своей жизни наши соотечественники решили главную задачу – подарили нам возможность жить и растить детей».

В этом году точкой сбора участников акции с 14:00 станет площадь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, а точнее – эспланада. Желающие также могут присоединяться к шествию со стороны улицы Гимова и бульвара Новый Венец. Вливаться в колонну в таком случае необходимо по мере ее построения, так как планируется большое количество участников.

Колонны начинают движение в 15:00. Ульяновцы пройдут по улице Спасская, затем свернут на бульвар Пластова к Центробанку и двинутся по всей улице Гончарова. Завершится шествие на площади 30-летия Победы у обелиска Славы возложением цветов к Вечному огню.