Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
Ульяновцам сделают перерасчет за услугу теплоснабжения
16:0829 Января 2018

На прошлой неделе сотрудники департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора вынесли предостережение управляющей организации ООО «Альфаком-Засвияжье», которая начислила завышенные платежи за отопление.

Обращение поступило от жителей дома № 2 по ул. Богдана Хмельницкого. 10 ноября 2016 года вышел из строя прибор учета тепловой энергии, а в апреле 2017 года жильцам начислили расчет из норматива потребления, а не так, как это предусмотрено законодательством.

В соответствии с правилами в такой ситуации размер платы за коммунальную услугу по отоплению должна учитываться общая площадь жилого помещения, норматив потребления коммунальной услуги по отоплению и тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, в платежных документах жителей, которые обратились в департамент, была начислена сумма на 120 рублей больше, чем должна была быть. В течение двух месяцев управляющая организация обязана сделать перерасчет.