Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Ульяновскую фирму обвиняют в хищении 4,5 миллионов рублей
12:2314 Мая 2018

Руководство ООО «Монтажное управление-73» обвиняется в мошенничестве, в результате которого из бюджета Ульяновска было похищено 4,5 миллиона рублей.

Как сообщает областная прокуратура, учредитель фирмы, являясь её руководителем, неоднократно организовывал подготовку от подконтрольных компаний документов на участие в аукционах по проведению ремонта в медицинских и образовательных учреждениях. После заключения контрактов его заместитель принимал акты о выполненных работах, в которых была указана недостоверная информация о затратах с завышенной стоимостью, объёмами и использованных материалах. Установлено, что часть похищенных средств руководство «Монтажного управления-73» потратило на приобретение автомобиля Mercedes-Benz GL 350 BlueTec 4 MATIС.

Подозреваемым предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств, добытых преступным путем, совершённая с использованием служебного положения, в крупном размере». Мужчинам грозит до 10 лет заключения.