Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Ульяновской цирковой студии «Орхидея» исполняется 30 лет
9:1916 Ноября 2018
В честь юбилея организована программа «Цирковая галактика», она начнётся 18 ноября в 13:00 во Дворце культуры имени 1 Мая на Нижней Террасе.

Артисты цирковой студии представят свои лучшие номера, продемонстрируют яркое световое шоу. Участники коллектива выступят в различных цирковых жанрах: акробатика, жонглирование, вращение обручами, диаболо, исполнят номера воздушной гимнастики, а также номер на единственном в Ульяновске снаряде – Колесо Сира.

Колесо Сира, также известное как Cyr Wheel, Roue Cyr или просто колесо, в 1990-х годах использовался как цирковой реквизит акробатов. Но популярным оно стало благодаря Даниэлю Сиру. В 2003 году он показал номер с первым цирковым Колесом Сира на Международном фестивале «Цирк будущего», где выиграл серебряную медаль. Все акробатические номера исполняются на вращающемся колесе. Сам цирковой инструмент представляет собой большой металлический обруч в рост человека. Артист держится за колесо руками и ногами, массой тела раскручивает обруч и пребывая внутри обруча, выполняет различные трюки. Несмотря на кажущуюся простоту, номер очень сложный и динамичный. Колесо Сира использовалось в таких шоу, как Цирк дю Солей и Цирк Элуаз,а также в опере «Аида» Мариинского театра.

«Вот уже 30 лет один из ведущих цирковых коллективов города Ульяновска народный коллектив цирковая студия «Орхидея» занимается подготовкой юных артистов цирка. Он добился больших успехов в области циркового искусства. Только за последние три года участники студии получили более 150 дипломов на конкурсах различного уровня», - сообщила начальник управления культуры и организации досуга населения администрации города Елена Топоркова.
Похожие новости