Ульяновск, 22°C
0 Р
0 Р
Ульяновской молодежи представили нового министра Ирину Лукьянову
9:4521 Мая 2018

В течение двух дней, 18 и 19 мая, в Старой Майне в экологическом лагере «Русский берег» 50 представителей молодежи Ульяновской области выбирали новую стратегию молодежной политики. За два дня было сформировано более 100 предложений, 51 из них одобрены.

19 мая к молодежным активистам присоединились министры областного правительства и губернатор Сергей Морозов. Глава области отметил, что на разные вероисповедания, пристрастия и политические убеждения, всех присутствующих объединяет любовь к Ульяновской области.

«Мы с вами должны украшать ее добрыми делами. Я хочу, чтобы мы с вами понимали свою ответственность за судьбу региона, – подчеркнул Морозов. – Я часто встречаюсь с молодыми людьми, которые говорят мне, что хотят быть умными и ответственными, хотят развивать область. И мне приятно это слышать».

Сергей Морозов рассказал ребятам, что, когда он только занял пост губернатора Ульяновской области, регион в буквальном смысле стоял на коленях. «Я прекрасно помню эту ситуацию. И я не говорю, что я один смог исправить это, нет, у нас была сильная и сплоченная команда, которая до сих пор работает и развивает Ульяновскую область. И сейчас эти люди находятся среди вас, – рассказал губернатор. – Да сначала, все волновались и сомневались в своих силах, но справились. Была проделана колоссальная работа, мы смогли вывести Ульяновскую область не только на всероссийский уровень, но и на международный».

Губернатор напомнил, что сейчас пост министра молодежного развития пустует. Он предложил занять эту должность Ирине Лукьяновой. Она долгое время работала в комитете по делам молодежи города Ульяновска, потом в правительстве Ульяновской области, проявила себя как достойный лидер и настоящий профессионал.

Ирина Лукьянова отметила, что для нее это предложение было неожиданным, но она с радостью его приняла. «Чтобы понять, с чего начать работу в качестве министра молодежного развития, необходимо познакомиться со всеми молодежными организации Ульяновской области. И я надеюсь, что вместе с нашей дружной командой мы сможем воплотить все идеи, которые прозвучали на форсайт-сессии, и выведем регион на новый федеральный уровень» – поделилась Лукьянова.

Советник губернатора по вопросам молодежной политики Мария Рогаткина отметила, что два дня в режиме нон-стоп шли оживленные дискуссии по принятию новой молодежной стратегии.

«Из всей этой дискуссии мы поняли, что это только первый этап написания большой программы. Второй этап состоится через несколько месяцев, где будут дополнены пункты стратегии, будет большое обсуждение с общественностью – рассказала Рогаткина. – Все пункты нашей стратегии, а их 51, нашли поддержку, например, такие, как неформальное образование при вузах не только для студентов. Введение робототехники и правил сборки роботов, начиная с детских садов. В школьную программу необходимо включить уроки робототехники, потому что за IT наше будущее».

Студент УлГУ Кирилл Глинкин рассказал о предложениях, которые могут войти в новую стратегию молодежной политики. «Вообще планы до 2024 года очень амбициозные, очень хочется, чтобы в Ульяновске появился дом молодежи, чтобы было место для общественных организаций, где они смогли бы развиваться и расти. Плюс хочется, чтобы на территории региона появилась база для неформального образования», – пояснил Глинкин.

Елизавете Игнатович