Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
Ульяновское отделение РГО отметило 60-летие
11:2331 Октября 2018
26 октября в УлГПУ состоялось празднование 60-летия регионального отделения Русского географического общества. Председатель координационного совета Ульяновского отделения РГО Игорь Егоров отметил, что последние семь лет для регионального отделения были очень активными. «Нам удалось сформировать целое сообщество людей, заинтересованных в продвижении наших проектов. Это сотни людей самых разных профессий – инженеры, школьные учителя, писатели, журналисты, профессиональные спортсмены, ученые. Они принимают участие в самых разных событиях и мероприятиях, в экспедициях, походах, спортивных соревнованиях, географических викторинах, конференциях. Именно это сообщество позволило нам сделать мероприятия РГО столь интересными и разнообразными», - сказал Егоров.

Он добавил, что в планах регионального отделения на ближайшие два-три года – проведение больших экспедиций, а также старт в 2019 году проекта «Россия с севера на юг».

Ульяновское отделение географического общества было создано в 1958 году по инициативе преподавателя геологии УлГПУ Ирины Ладыженской. Сегодня оно насчитывает более 150 действительных членов.

«Русское географическое общество называет ульяновское отделение в числе лучших в стране. Совместно с местным отделением РГО мы проводим мероприятия и реализуем проекты, участниками которых становятся известные российские исследователи и путешественники», - отметила министр образования и науки Наталья Семёнова.

При ульяновском отделении Русского географического общества сформирован молодёжный общественный совет, который объединил старшеклассников, студентов и аспирантов. С 2012 года проводится фестиваль «Фрегат Паллада», ежегодно проходят «Трёшниковские чтения», посвящённые памяти российского океанолога, исследователя Арктики и Антарктики, академика Алексея Трёшникова.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин отметил, что ежегодная совместная работа регионального правительства и РГО стимулирует у детей изучать географию своей страны и воспитывать настоящих патриотов. «РГО призвано взять на себя значительную долю ответственности за воспитание экологического сознания наших сограждан, за воспитание бережного отношения к природе, вдохновлять людей на любовь к России и своей малой родине», – сказал Смекалин.