Ульяновск, -20°C

0 Р
0 Р
Ульяновское отделение ОНФ передало губернатору предложения по итогам 2017 года
8:2106 Февраля 2018

Встреча с активом Общероссийского народного фронта прошла в минувший понедельник, 5 февраля. Активисты представили главе региона собранные за прошедший год замечания и предложения от населения. Тот в свою очередь пообещал не оставить без внимания проблемы, обнаруженные народным фронтом, и лично проконтролировать их устранение.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, средства для устранения проблем есть. Уже сейчас формируются бумаги для перераспределения бюджета по итогам первого квартала. «За первый месяц этого года нам удалось собрать в бюджетную систему региона почти 2,6 миллиарда рублей. Это позволит нам направить деньги на решение актуальных вопросов. Задачи, которые обозначают коллеги из ОНФ, касаются благополучия жителей региона. Как подчеркнул президент, именно Народный фронт побуждает власть активнее откликаться на нужды и запросы граждан», – сказал глава региона.

В ходе беседы губернатор попросил активистов проконтролировать работу агропромышленного комплекса, ситуацию с лекарственным обеспечением, вопросы безопасности в образовательных учреждениях.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ, руководитель областной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Елена Куцына озвучила наиболее насущные проблемы, выявленные активистами. Отдельно она выделила проблему строительства дома для сирот в Майне и затянувшуюся стройку детского сада в Барыше. Губернатор с вниманием отнёсся к озвученным проблемам и поручил ответственным лицам немедленно разобраться в сложившейся ситуации. «Совершенно недопустима ситуация, когда мне докладывают о якобы выполненной работе, а по факту оказывается, что ничего не сделано. Виновные должны быть и будут наказаны. В случае повторения ситуации, я подниму вопрос о соответствии занимаемым должностям отраслевых министров», – заявил Морозов.

Вадим Романов