Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
Ульяновское конструкторское бюро приборостроения повысило объёмы продаваемой продукции
13:2108 Августа 2018

За шесть месяцев этого года УКБП увеличило объёмы отгруженных товаров собственного производства на 16%. Предприятие стало лидером по показателю проданной продукции среди всех региональных производителей авиапрома. Всего же участники авиационного кластера Ульяновской области продали товаров на 4,75 миллиарда рублей, превысив объёмы аналогичного периода прошлого года.

Сегодня УКБП является ведущим разработчиком и производителем радиоэлектронных технологий в России. Продукция предприятия используется в таких значимы для отечественной авиации проектах, как пассажирские самолёты МС-21, Ил-96-400 и «Сухой Суперджет», а также вертолёты МИ-171А2. В 2016 году предприятие объединилось с заводом «Утёс», что дало Ульяновской области серьёзную базу для научно-исследовательской, опытно-конструкторской деятельности и производства новых видов техники. Более года УКБП работает на полностью реконструированном и вооружённом сборочном оборудовании, способном выпускать продукцию высокого класса в необходимых количествах. Благодаря федеральной программе модернизации, предприятие повысило количество производимой продукции в полтора раза.   

«Предприятие за последние годы сильно изменилось, проведя масштабную модернизацию. Совершенствуется производственная база, ремонтируются цеха, повышается заработная плата сотрудников. Безусловно, это говорит о том, что здесь есть современный руководитель, уделяющий внимание улучшению производственных показателей за счёт новых технологий. Мы, в свою очередь, в полной мере берём на себя обязательства по улучшению социальной инфраструктуры для работников и их семей», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Сегодня УКБП делает упор на выпуск бесплатформенных навигационных систем (БИНС). Они устанавливаются на самолётах, ракетах и наземной бронетехнике. БИНС дают полную информацию о навигационных параметрах движения – углах курса, ускорения, скорости движения и координатах объекта. При этом они действуют почти автономно, требуя минимум внешней информации. После модернизации предприятие рассчитывает увеличить производство деталей БИНС до 5000 комплектов в год. В этом году «Приборка» получила бессрочную лицензию на космическую деятельность, что дало возможность участия предприятия в приоритетных государственных космических проектах.