Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Ульяновский завод DMG MORI представил свою продукцию на выставке «Металлообработка-2018»
17:2414 Мая 2018

19-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2018» открылась 14 мая в Москве. В ней принимают участие представители Ульяновской области – губернатор Сергей Морозов и сотрудники областной корпорации развития, которые ищут новых инвесторов в сфере станкостроения.

На открытии выставки гостей приветствовал и.о. министра промышленности и торговли России Денис Мантуров. Он посетил стенд с экспозицией станков Ульяновского станкостроительного завода концерна DMG MORI. Предприятие стало одним из крупных участников мероприятия и представило 7 высокотехнологичных обрабатывающих центров, в том числе новинки, сообщили в корпорации развития Ульяновской области.

«В рамках 19-й международной специализированной выставки «Металлообработка-2018», которая открылась в Москве, встретился с представителями посольства и компании, которая занимается станкостроением. Договорились, что бизнесмены вскоре посетят Ульяновскую область», – сообщил Сергей Морозов.

На выставке представители УлГТУ и DMG MORI подписали соглашение о намерениях. Согласно нему завод передаст вузу фрезерный и токарный обрабатывающие центры. Это позволит студентам обучаться работе на станках с ЧПУ и отрабатывать навыки в процессе учёбы, а заводу формировать кадровый резерв. Подписание состоялось в присутствии главы региона и председателя правления DMG MORI Кристиана Тёнеса.