Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Ульяновский велогонщик показал лучший результат в многодневной гонке на первенстве России
12:5610 Июля 2018

Ульяновская область приняла многодневную гонку первенства России по велоспорту. 19-летний спортсмен Роман Шишминцев финишировал четвертым на заключительном этапе и общем зачете по итогам пяти заездов занял 14 строчку. 

Групповая гонка на 82 километра финишировала на Соборной площади. Здесь завершили первенство России юниоры 19-22 лет и участники соревнований памяти ульяновского лидера велоспорта Энгеля Халиулина.

Шишминцев показал результат 2:04:18, как и 19 спортсменов. Места определялись с помощью фотофиниша. Роман отстал от лидера, – Алексея Головахи из Тюменской области, – на два метра. Еще один ульяновец Евгений Тимошин приехал 33-м в группе участников всероссийских состязаний. 

Президент федерации велоспорта Ульяновской области и тренер Шишминцева Павел Завьялов рассказал, что километраж был увеличен, но Роману это пошло только на пользу. «Совсем немного не хватило не только до пьедестала, но и до победы. Теперь поставлена задача отобраться в сборную России», – говорит Завьялов.

Результат Евгения Тимошина показал, что спортсмен «держится на плаву», но необходимо увеличивать объем сезонных тренировок. Теперь Евгений готовится принимать участие в горной гонке 11 июля на 108 километров. В ней проедут участники первенства России 17-18 лет. Соревнования начнутся в 11:00 на Сенгилеевском шоссе.

В общем зачете первенства победил Евгений Казанов из Забайкальского края. «Серебро» и «бронза» у представителей Московской области Даниила Чумаченко и Тимофея Шерстнева соответственно. Всероссийские соревнования памяти Энгеля Халиулина выявили победителя из Самарской области – им стал Никита Князев. Второе место у Якова Гусева из Москвы, третье – у Юрия Бутрехина из Московской области.