Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
Ульяновский центр японской культуры откроют выставками и чайной церемонией
9:3615 Мая 2018

В мае в Ульяновске пройдут Дни Японии, и в ходе этого масштабного фестиваля в областном дворце книги откроется Центр японской культуры. Церемония запланирована на 27 мая в 15:30.

Центр станет площадкой для культурных встреч и мероприятий. Здесь будет организован читальный зал с изданиями на японском и русском языках, журналами и газетами, комиксами манга, учебными пособиями. Для гостей центра представят виртуальные путешествия по японскому архипелагу и в главные музеи страны.

Центр откроют представители делегации посольства Японии в России, японской провинции Фокуоко, парламентов Японии и России, члены общества Российско-японской дружбы, государственный министр Японии Масадзи Мацуяма, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, министр искусства и культурной политики Ольга Мезина, работники музеев и библиотек, писатели, работники образования и культуры. Приглашаются все заинтересованные жители города.

В этот день в центре будет работать выставка «Япония в русской душе» об экономике, правовой системе, путешествиях и туризме. Также будет работать выставка о культуре страны и экспозиция дореволюционных изданий, представлена графика художника Павла Клементьева «Японские сказки в силуэтах». Посетители церемонии смогут посетить мастер-класс по икэнобо от профессора «СО-КАТОКУ», мастера чайной церемонии школы ОМОТО СЭНКЭ и японской живописи СУМИ-Э Ямада Мидори.

В центре будут проводить выставки японских художников, графиков и фотографов, лекции отечественных японоведов и профессиональных путешественников по странам Азии, встречи с деятелями культуры и бизнеса. Здесь можно будет увидеть японские фильмы и образовательные телепередачи, принять участие в громких чтениях и обсуждениях книг, турнирах японских интеллектуальных игр. Будут работать клубы любителей оригами, искусства вязания амигуруми, изготовления украшений кандзаси и искусства упаковки – фуросиков.

Вход свободный.