Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
Ульяновский театр кукол покажет три своих спектакля в Санкт-Петербурге
14:0323 Апреля 2018

Театр примет участие в общероссийской программе «Большие гастроли». В течение пяти лет российские театры принимают гостей из других регионов и сами показывают постановки в гостях.

В этом году среди ста театров со всей России в программе принимает участие Ульяновский областной театр кукол. В июне труппа приедет в Санкт-Петербург и покажет три своих спектакля: «Волшебный колодец», «Дюймовочка», «Петя и волк». Два двух последних постановок это будет первый выездной показ. А в сентябре в Ульяновск приедет Владимирский областной театр кукол.

С питерскими зрителями ульяновцы встретятся на нескольких сценах театра-студии «Karlsson Haus».

«Прошлой осенью по программе «Большие гастроли» Ульяновский театр кукол принимал на своей сцене Московский детский театр теней со спектаклем «Шерлок. Продолжение». Мы посмотрели, как это все происходит, и подумали, а почему бы не попробовать, – рассказывает заместитель директора театра Олеся Кренская. – В конце года мы отправили в Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности несколько заявок, в результате нам утвердили одну, но в Санкт-Петербург. Для нас это, безусловно, событие и испытание».