Ульяновск, 27°C
0 Р
0 Р
Ульяновский театр кукол показал три спектакля в Санкт-Петербурге
13:0214 Июня 2018

Премьеры уходящего сезона ульяновские кукольники показали в Северной столице в ходе федерального проекта «Большие гастроли для детей и молодежи». Спектакли шли с 8 по 10 июня.

Заместитель директора театра кукол Олеся Кренская рассказала, что жители Санкт-Петербурга увидели три спектакля – «Дюймовочка» и «Петя и волк» и «Волшебный колодец». Последний уже показывался на разных площадках по всей России. Каждая постановка шла по три раза.

«Все три спектакля были поставлены петербургскими режиссерами. Мы немного волновались, так как работали на площадках театра-студии «KarlssonHaus», которые по своему устройству очень отличаются от нашей классической сцены. К примеру, там нет кулис, и зритель находится на расстоянии вытянутой руки. Нас очень поддержали и сотрудники «KarlssonHaus», и наши режиссеры-постановщики, которые провели репетиции, помогли адаптироваться к пространству. Публика тепло принимала спектакли. Было приятно видеть полные залы. Среди зрителей, пришедших на «Петю и волка» и «Дюймовочку», были те, кто был на «Волшебном колодце», когда мы его привозили в прошлом году», – рассказала Олеся Керенская.

В этом году, по информации профильного министерства, на театральную сферу направлено около 23 миллионов рублей. В Ульяновском театр кукол обновили световое и звуковое оборудование по федеральному проекту «Театр – детям», и начался ремонт камерной сцены на 50-60 мест.

Федеральная программа реализуется на средства минкульта РФ и входит в проект «Культура малой Родины», призванный сделать доступнее культуру для всех граждан страны. В 2018 году благодаря проекту пройдут гастроли 103 театров из 76 регионов России, в том числе и Ульяновского театра кукол.

Благодаря программе «Большие гастроли» в прошлом году в Ульяновском театре кукол Московский детский театр теней представил спектакль «Шерлок. Продолжение», состоялись обменные гастроли Ульяновского драматического театра и Санкт-Петербургского театра «На Литейном».