Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Ульяновский стадион «Авангард» получил новое футбольное поле
8:4319 Ноября 2018

В спорткомплексе «Авангард» торжественно открылась новая футбольная арена. Ремонт стадиона проводился два года за счет средств Ульяновского механического завода, которому принадлежит объект. За это время площадка обзавелась новыми трибунами на 300 человек, модульными раздевалками и компьютеризированной комментаторской кабиной. Главным новшеством стал искусственный газон, сделанный в Германии. Помимо прочего, воспитанники «Авангарда» получили возможность заниматься на обновленных легкоатлетических дорожках и сдавать нормы комплекса ГТО.

«Механический завод сделал большой подарок горожанам – это современный стадион, позволяющий проводить тренировки и соревнования высокого уровня. Думаю, что это только начало преобразований в инфраструктуре Засвижского района, и в дальнейшем эту часть города ждут большие изменения», – сказал губернатор Сергеи Морозов.

Сейчас «Авангард» является одним из главных спорткомплексов Засвияжского района. Здесь имеются универсальный игровой и тренажерный залы, где регулярно проводятся соревнования между структурными подразделениями механического завода. Для работников предприятия действуют мужские и женские группы здоровья, секции по футболу, волейболу, баскетболу и теннису. Помимо этого, «Авангард» считается одной из лучших детских футбольных школ Ульяновска, чьи воспитанники неоднократно становились призерами областных турниров. В этом году спорткомплекс также принял региональный этап волейбольного чемпионата концерна «Алмаз – Антей», в состав которого входит Ульяновский механический завод.