Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
Ульяновский школьник получил путёвку во Францию по итогам всероссийской олимпиады
11:0531 Марта 2018
30 марта в Ульяновске подвели итоги заключительного этапа всероссийской олимпиады по французскому языку, которая проходила в стенах УлГПУ имени Ульянова.

Участие в этапе приняли около 200 школьников из 49 регионов страны. Победителями стали 16 ребят из Москвы, Нижегородской, Ростовской, Новосибирской областей и Республики Карелия. Призом для них станет президентский грант, а выпускники 11 классов получат льготы при поступлении в вузы.

У ульяновских ребят, помимо указанных призов, есть дополнительный стимул участвовать и побеждать во всероссийских школьных олимпиадах. Им, по словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, за призовые места будет выплачиваться дополнительной региональное денежное поощрение. На это в областном бюджете заложено 300 тысяч рублей.

Ульяновскую область представляли двое ребят – учащиеся лингвистической гимназии Артём Добросмыслов и средней школы №22 Владислав Зверев. Последний за высокий уровень подготовки получил из рук атташе по сотрудничеству в области образования посольства Франции в России Клодин Мокник специальный приз – путёвку во Францию.

«В целом своим результатом на олимпиаде я доволен. Я соревновался с ребятами, которые уже бывали во Франции, а я никогда не был. И этим летом мне представится возможность применить свои языковые знания на практике. Это очень приятный подарок для меня. Это здорово», - отметил Владислав Зверев.

Председателем жюри олимпиады стала заведующая кафедрой французского языка МГУ имени Ломоносова, профессор Галина Бубнова. Она поблагодарила регион за подготовку и проведение олимпиады и выразила готовность сотрудничать с УлГПУ в научной и педагогической деятельности.