Ульяновск, 16°C
0 Р
0 Р
Ульяновский почтальон спасла деньги от преступника и получила награду «За мужество»
16:4212 Сентября 2018

Инцидент произошел 22 августа во время доставки пенсий и социальных пособий. На почтальона Екатерину Антипову в подъезде жилого дома напал неизвестный, который пытался вырвать у нее сумку с деньгами.

В этот момент Екатерина не растерялась и начала отбиваться. Таким образом ей удалось спасти денежные средства. Вскоре на помощь подоспели ее коллеги – Евгения Морозова и Оксана Назарова, вместе с которыми пострадавшая задержала преступника. Почтовики удерживали молодого человека до приезда правоохранительных органов.

Екатерина Антипова работает почтальоном уже шесть лет. За это время она справедливо снискала уважение среди местных жителей и коллег за такие черты характера, как ответственность, работоспособность и доброжелательность.

12 сентября в торжественной обстановке в стенах родного отделения почтовой связи 432063 Екатерине Антиповой была вручена высшая награда ФГУП «Почта России» – знак «За мужество». В Ульяновской области этим почетным знаком отмечено всего три сотрудника Почты России.

Несмотря на происшествие, которое многих бы отпугнуло от профессии, женщина по сей день остается почтальоном и, как она сообщает, уходить не собирается.