Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
Ульяновский педагог взял бронзу на всероссийских соревнованиях здоровьесберегающих образовательных программ
16:1412 Ноября 2018

Всероссийский конкурс «Школа – территория здоровья-2018» проводится во второй раз. Его цель – поиск лучших практик организации здоровьесберегающего образовательного процесса, в том числе для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями. Участниками стали более 170

представителей школ-интернатов из 64 регионов страны. Ульяновскую область представляла учитель школы-интерната №88 «Улыбка» Наталья Чипчина. Она разработала проект «Азбука здорового питания» и заняла третье место в номинации «Лучший конспект урока/учебного занятия с применением здоровьесберегающих технологий».

«Мой проект предусматривает проведение классных часов и внеучебных мероприятий, направленных на воспитание культуры питания. На конкурс отправила описание занятия. Оно включало в себя и физкультминутку, и практическую часть», – поделилась Наталья Чипчина.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что здоровьесберегающие технологии были одной из тем международного форума «Россия – спортивная держава», который проходил в регионе в октябре.

«Для нас это действительно важно. Мы вкладываем средства в развитие спортивной инфраструктуры, запустили в этом году программу по ремонту спортивных залов в школах, расположенных в рабочих поселках. Отрадно, что ульяновские методики получили положительную оценку на федеральном уровне», – сказал губернатор.

По словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, на софинансирование федеральной программы «Доступная среда» для закупки спецоборудования и проведения ремонтных работ из регионального бюджета было выделено 1,7 миллионов рублей.