Ульяновск, 12°C
0 Р
0 Р
Ульяновский патронный завод запустил производство патронов для сверхточных снайперских винтовок
8:3015 Марта 2018

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов лично поучаствовал в процедуре пуска новой производственной линии.

Откровенно говоря, патроны .308 Winchester и изготавливаемый на его базе снайперский .338 Lapua Magnum производились на Ульяновском патронном заводе достаточно давно, но, по сути, это было сборочное производство. Завод закупал гильзы и пули у стороннего производителя и осуществлял только сборку. Новая производственная линия позволит производить все необходимые компоненты прямо на заводе, что должно значительно удешевить производство и сделать его независимым от третьих лиц.

По словам генерального директора АО «Ульяновский патронный завод» Алексея Дубоносова, продукция завода востребована как на коммерческом рынке, так и в силовых структурах. «Патрон .338 Lapua Magnum и .308 Winchester приняты на вооружение Армией России и используются для стрельбы из высокоточных дальнобойных снайперских винтовок. С открытием новой производственной линии мы можем полностью отказаться от поставок комплектующих патронов сторонними фирмами и начать производить эти патроны целиком и полностью сами. Спрос на патроны есть, и мы сможем полностью закрыть его нашей продукцией», – сообщил Дубоносов. 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил высокие темпы развития Ульяновского патронного завода и его вклад в обороноспособность страны. «Строительство нового цеха шло в рамках реализации федеральной целевой программы, которая была рассчитана на три года. Это почти миллиард рублей инвестиций. В итоге была создана уникальная технология изготовления новых видов продукции. Мы со своей стороны делаем всё, чтобы у каждого предприятия региона и у каждого нашего жителя с каждым годом открывались всё новые и новые возможности. Об этом очень хорошо сказал Владимир Путин, когда назвал Россию страной возможностей, а жителей России – самым главным её богатством. Теми, кто делает нашу страну непобедимой, сильной и прекрасной», – заявил глава региона.

Работники предприятия также отмечают высокие темпы роста производства и стараются поддерживать уровень продукции на высоте. По словам заместителя начальника контрольно-испытательной станции Михаила Кшняскина, продукция завода может успешно конкурировать с зарубежными аналогами. «Я работаю здесь уже не первый год, и приятно видеть, что в эксплуатацию вводятся новые производственные линии. Завод постоянно развивается, осваивает производство новых изделий, идёт в ногу со временем. Поэтому и работать здесь интересно. Коллектив у нас сплочённый, он постоянно растёт. Отдельно хотелось бы отметить высокое качество нашей продукции, которая на данный момент не уступает зарубежные аналогам и конкурентоспособна как в оборонном, так и в коммерческом секторе», – сообщил Кшняскин.


Вадим Романов