Ульяновск, 16°C
0 Р
0 Р
Ульяновский патронный завод планирует выйти на зарубежные рынки
10:5914 Августа 2018

Ульяновский патронный завод освоил полный цикл производства патронов и планирует выход на зарубежные рынки. Об этом на встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым рассказал исполнительный директор УПЗ Алексей Дубоносов.

По его словам, в этом году работниками предприятия уже освоены два вида патронов, завершается тестирование нового производства. «В период банкротства завода многое было утрачено. Сегодня буквально на руинах завода имени Володарского мы образовали Ульяновский патронный завод. Например, мы освоили почти полный цикл производства патронов. Ранее в России производились отдельные составляющие таких изделий. Сейчас мы завершаем тесты нового производства, которое запустили в марте этого года. В наших планах – расширение массового производства патронов, выход на новые рынки, в том числе и зарубежные», – рассказал Алексей Дубоносов.

Сегодня на предприятии работают 1400 человек. Как отметил губернатор Сергей Морозов, предприятие возрождается, объём и производство товаров растет.

«Хочу выразить искренние слова благодарности Алексею Геннадьевичу и всей команде патронного завода за то внимание, которое уделяется развитию предприятия. Мы видим, что производство и объем отгруженных товаров имеет высокие показатели. Например, по главному для нас налогу – налогу на прибыль – темпы роста за 7 месяцев составляют почти 140% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – подчеркнул глава региона.

Фото: https://twitter.com/Tyurin_as