Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Ульяновский нарезной батон претендует на получение государственного Знака качества
16:1317 Апреля 2018

Хлебобулочное изделие товарной марки «ХлебПром» стало одним из участников исследования АНО «Российская система качества». Оно проходило в течение года по всей стране в шести аккредитованных испытательных центрах, включая лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта.

Организация «Роскачество» представила результаты этапа испытания батонов 33 торговых марок в Приволжском федеральном округе. Одним из лучших стал хлеб, произведенный в Ульяновской области.

«По результатам исследования батон товарной марки «ХлебПром» признан товаром повышенного качества и претендует на получение российского Знака качества, так как соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества», – сообщают в пресс-службе организации.

Батоны проверяли по 48 параметрам качества и безопасности. Исследование подтвердило, что ульяновское изделие абсолютно безопасно. В нём не нашли пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка, плесеней, в частности, картофельной болезни, а также консервантов и улучшителей муки, в том числе броматов и семикарбазидов, не запрещенных законодательно, но снижающих безопасность продукта.

В состав ульяновского батона входят мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар, масло подсолнечное, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль. Продукт может содержать следы горчицы, кунжута, молочных продуктов, яичных продуктов. Отмечается, что при производстве не использовались красители.

После прохождения аудита товар сможет получить государственный Знак качества.

По итогам исследования в семи федеральных округах признано качественным более 60% хлеба. Кроме Ульяновской области, лучшим в ПФО признали батоны из Чувашии и Саратовской области.