Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
Ульяновский наноцентр и модернизация аэропорта вошли в список лучших инновационных практик России
15:0708 Июня 2018

Ассоциация инновационных регионов России во второй раз презентовала открытый справочник инновационных практик.

В сборник вошли 37 кейсов из 14 субъектов РФ. В списке регионы, которые формируют благоприятные условия для развития высокотехнологичного сектора и привлекают средства в инвестиционные и инновационные проекты, значимые для страны и готовые к трансляции другими территориями.

Четыре практики представлены от Ульяновской области. В разделе «экономика роста» одним из лучших отмечен наноцентр ULNANOTECH. Опыт по модернизации аэропортовой инфраструктуры попал в блок «развитие территориальной инфраструктуры». Региональная управленческая инициатива отмечена в разделе «повышение эффективности государственного управления» включена, а реформирование центров занятости населения – в «развитие человеческого капитала».

Губернатор Сергей Морозов отметил, что региональные практики могут быть полезны многим субъектам страны. «В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Ульяновская область находится в группе лидеров. Мы первыми начали активно внедрять проектное управление, что напрямую отразилось на эффективности региональной системы. Ещё два проекта, которые вошли в число лучших, направлены на модернизацию транспортной инфраструктуры и развитие человеческого капитала», – подчеркнул глава региона.

В дальнейшем другие инновационные проекты от Ульяновской области могут пополнить сборник. Это разработки в сфере альтернативной энергетики и ядерной медицины.

Ранее регион был отмечен кейсами по созданию инновационного кластера, корпоративного университета, модели «Школа в Технокампусе», «народными инициативами» и Совета региональных и местных властей.

Ульяновская область занимает 8 место в рейтинге 14 инновационных регионов АИРР за 2017 год.