Ульяновский кикбоксёр Алексей Трифонов впервые в мире разыграет титул чемпиона мира по версии WKF
9:0228 Апреля 2018

В Ульяновске подходит к концу чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт». Наш регион получил право принимать у себя турнир уже третий раз. В качестве площадки чемпионата был выбран спорткомплекс «Волга-Спорт-Арена», куда

съехались около 1000 спортсменов со всей страны. Ульяновский регион представили 96 «кикеров». По словам исполнительного директора федерации кикбоксинга России Михаила Герасимова, Ульяновску удалось показать высочайший уровень организации соревнований.

«Мы знали, что регион имеет опыт проведения больших спортивных турниров, и решили доверить ему право принять чемпионат. Уровень организации соответствует самым крупным мировым соревнованиям по кикбоксингу. Отмечу, что в этом турнире приняло участие самое большое количество бойцов за историю этого турнира», – сказал Герасимов.

Вчера состоялись финальные бои среди детей, юношей и юниоров, а 28 апреля будут определены победители взрослых соревнований. Главным же боем станет титульный поединок за звание чемпиона мира по версии WKF между ульяновцем Алексеем Трифоновым и бразильским кикбоксёром Гилваном Сильвой Кавальканте. Титул чемпиона по этой версии будет разыгран впервые, и в случае победы Алексей станет абсолютным чемпионом мира по кикбоксингу в весовой категории 54,5 килограмма. Для бразильца этот бой будет первым на столь высоком уровне, несмотря на то, что он уже выигрывал титул чемпиона Бразилии и различные интерконтинентальные турниры. Ульяновский же боец является действующим чемпионом Европы и мира среди профессионалов. Как Трифонов, так Кавальканте в своей победе уверены.  

«На этот бой я уже давно настроен, и свои шансы оцениваю на сто процентов. Учитывая рост соперника, буду готовить сильные удары ногами, подходя с дальней дистанции. Не сомневаюсь, что сумею забрать чемпионский пояс», – прокомментировал предстоящий бой Алексей Трифонов.

«Я готовился к поединку три месяца, и сейчас полностью уверен в своей победе», – заявил бразилец.

Бой за звание чемпиона мира по версии WKF состоится в «Волга-Спорт-Арене». Начало поединка в 13:00, вход для всех свободный.