Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
Ульяновский художник Павел Клементьев представит на «Симбирской книге» календарь и книгу для детей
15:2305 Марта 2018

В Ульяновске с 23 по 29 апреля пройдут всероссийская выставка-ярмарка «Симбирская книга» и XV ежегодная областная выставка-конкурс «Симбирская книга-2017». События состоятся в областном дворце книги.

Одним из авторов-участников «Симбирской книги» станет художник, дизайнер, член Союза художников России Павел Клементьев. Этим летом он собирается организовать на базе научной библиотеки крупную персональную выставку, где представит свои основные картины и иллюстрации.

На выставке художник представит календарь на 2018 год с красочными иллюстрациями и иллюстрированную книгу стихотворений «Ура! Детвора!».

Календарь составлен из серии цветных графических работ Клементьева под условным названием «Гой еси». На каждой странице календаря изображена девушка, представляющая конкретный месяц и олицетворяющая природу.

«Все рисунки пронизаны славянскими мифологическими мотивами – естественно, в моем творческом переосмыслении данной темы. Если говорить точнее: я изобразил мифологических персонажей не в традиционном осмыслении, а, так сказать, в современном воплощении, современными средствами», – говорит Павел.

А в книге «Ура! Детвора!» – стихотворения Сергея Жданова, директора Ульяновского областного художественного музея. Павел Клементьев проиллюстрировал и сверстал книгу.

«В центре сюжета всех стихов – озорная девочка Даша и ее три брата. Прототипы этих образов – дети самого Сергея Борисовича. В итоге нашего творческого союза получилась легкая, очень красочная книжка, которая, как мне думается, привлечет внимание и детей, и их родителей», – говорит молодой художник.