Ульяновск, 6°C
0 Р
0 Р
Ульяновский автозавод вернулся на автомобильный рынок Ливана
17:2118 Сентября 2018

Спустя более, чем 25 лет, ульяновский производитель внедорожников возобновляет продажи своих автомобилей в Ливане. Открытие первого дилерского центра «УАЗ» состоялось на днях в столице арабской республике Бейруте, на церемонии были представлены внедорожники «Патриот», «Пикап», «Хантер» и лёгкий грузовик «Профи». Ранее ульяновские автомобили продавались в Ливане на протяжении почти сорока лет – с 1956 по 1992 годы. За это время в республике была реализована 291 машина.

«Ливан расположен на перепутье торговых путей и считается в арабском мире законодателем трендов. Поэтому мы рассчитываем, что присутствие официального дистрибьютора «УАЗ» в Бейруте позволит нам расширить продажи автомобилей и в соседних странах», – прокомментировал директор по экспорту «Ульяновского автомобильного завода» Андрей Дорофеев.

Импортом и дистрибуцией внедорожников в Ливане займётся партнёр «УАЗ» – компания Ultimate Fahed. Фирма также возьмёт на себя гарантийное обслуживание техники. Компания имеет опыт продаж автомобилей, но все они были нишевыми. «УАЗ» же стал первым массовым поставщиком дистрибьютора. Ожидается, что в Ливане будет продаваться несколько сотен внедорожников ежегодно.   

Недавно, напомним, ульяновские автомобили УАЗ «Пикап» получили одобрение типа транспортного средства (ОТТС) министерства транспорта и инфраструктуры Италии. Это позволит наладить экспорт на Апеннины и другие страны Евросоюза. Ульяновский автозавод имеет сертификат ОТТС на поставку тысячи внедорожников УАЗ «Пикап».