Ульяновск, 19°C
0 Р
0 Р
Ульяновский автозавод перешел на работу в две смены и объявил о наборе специалистов
16:1602 Августа 2018

Всего в 2018 году в Ульяновской области запланировано создать 22 783 рабочих места. С начала года на территории Ульяновской области открыто 15 138 вакансий. Такие данные приводит Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области.

До конца года планируется открыть еще около восьми тысяч новых вакансий. По словам и.о. руководителя агентства Андрея Алексахина, этому будет способствовать реализация инвестиционных проектов и введение в эксплуатацию ряда промышленных предприятий. «На площадке Димитровградского автоагрегатного завода планируется создать многопрофильный индустриальный парк нового формата. Это позволит организовать около 700 новых рабочих мест. Завершается строительство Центра ядерной медицины, где будут работать порядка 340 врачей и 640 средних медицинских сотрудников», – сообщил Андрей Алексахин.

Продолжается создание рабочих мест в индустриальном парке «Заволжье»: DMG MORI, «Бриджстоун», «Легран», ООО ДСК «Эталон» и другие. В Павловском районе планируется открыть крупозавод по переработке овса и производству овсяных хлопьев «Геркулес». По итогам реализации проекта на предприятие смогут трудоустроиться 33 человека.

Кроме того, объявлен набор персонала на Ульяновский автозавод. По словам операционного директора ООО «УАЗ» Руслана Горевого, завод с 1 августа начал работать в две смены. «В июне продажи выросли на 10% и составили 3 656 автомобилей. Во втором полугодии мы ожидаем более интенсивный рост продаж. Мы понимаем, что в односменном режиме работы необходимый объем не сможем произвести, поэтому запускаем вторую смену. В связи с этим мы открываем набор персонала. Основные специальности, которые нам требуются, – сварщики, маляры, специалисты в чугунно-литейное производство, стропальщики, операторы автоматических линий. К тому же нам требуются дополнительные инженерные кадры в научно-технический центр – инженеры-конструкторы по различным системам автомобиля и инженеры-технологи», – рассказал Руслан Горевой. По его словам, завод готов организовывать доставку сотрудников из близлежащих населенных пунктов и даже частично оплачивать аренду жилья.