Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
Ульяновский автозавод начал выпуск молоковозов и бензовозов на базе УАЗ «Профи»
8:2326 Января 2018

Новые модификации внедорожника УАЗ «Профи» поступили в продажу во всех дилерских центрах, сообщает пресс-служба предприятия. Молоковозы и бензовозы на базе «Профи» будут стоить от 187 до 298,5 тысяч рублей в зависимости от материала цистерны – доступны версии с окрашенной и нержавеющей ёмкостью объёмом 1,5 тысячи литров. Также по желанию заказчика на молоковоз можно будет установить холодильное оборудование, которое обойдётся клиенту в 160 тысяч.

Новые модификации «Профи» не имеют отличий по своим техническим характеристикам от базовой версии: машина оснащена бензиновым двигателем «Заволжского моторного завода» мощностью 149 лошадиных сил и будет выпускаться как с полным, так и задним приводом.

Официальные продажи УАЗ «Профи» стартовали в сентябре прошлого года. Сегодня цена на автомобиль комплектации «Стандарт» составляет 749 тысяч рублей без учёта акций и спецпрограмм. Внедорожник имеет системы ABSи EBD, электростеклоподъёмники и подушку безопасности водителя. В зависимости от комплектации машина может быть оснащена аудиосистемой и газобаллонным оборудованием, которое не нужно сертифицировать в Госавтоинспекции. Стоит отметить, что стоимость «Профи» при равных технических возможностях на 20% ниже лёгких грузовиков других отечественных производителей.