Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
УАЗ готовит к выпуску новые «Буханку» и «Хантер» для любителей внедорожных экспедиций
14:3714 Августа 2018

В ближайшие месяцы Ульяновский автозавод представит экспедиционные модификации легендарных автомобилей – УАЗ-452 и УАЗ «Хантер». Об этом пишут «АвтоВести» со ссылкой на собственный источник. Собеседник издания не стал раскрывать технические детали новых автомобилей, сроки выпуска и стоимость обновлённых версий знаменитых внедорожников.

Известно, что на машинах будет смонтировано оборудование, аналогичное тому, которое установлено на экспедиционной модификации УАЗ «Патриот», вышедшей в апреле этого года. Этот внедорожник оснастили пакетом Off-Road, включающим лебёдку «Спрут 9000 Спорт» и защиту рулевых тяг, шины BFGoodricAll-Terrain; экспедиционным багажником, дифференциалом заднего моста и защитой порогов. Также автомобиль получил тягово-сцепное устройство, а на задней двери экспедиционной модели установили лестницу. Среди прочего, здесь имеются кондиционер, мультимедийная система с сенсорным экраном в 7 дюймов и навигационная система карт России, Белоруссии, Казахстана и Украины. Цена авто – 1 039 990 рублей. По информации «АвтоВестей», аналогичной версией обзаведётся и «Патриот» с двигателем ZMZ Pro и усиленным передним мостом, который ожидают на рынке в октябре.

Напомним, в июле автозавод сообщил о старте производства обновлённой версии УАЗ-452 в честь 60-летнего юбилея легендарной «буханки». Отличительной чертой машины стал цвет: крыша автомобиля окрашена в глянцевый белый, а кузов – в серо-зеленый. Из особенностей – наличие единого ключа для ручек дверей и замка зажигания, новые ручки дверей и раздвижные форточки салона. Сиденья внедорожника выполнены из водоотталкивающей ткани с тефлоновой пропиткой, имеется функция подогрева передних сидений. Автомобиль оборудовали неразрезными мостами «Спайсер», обеспечивающие повышенную проходимость. Юбилейная «буханка» обойдётся автолюбителям в 757 700 рублей.