Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Ульяновским вкладчикам лишившегося лицензии Газбанка выплатят 1,9 миллиардов рублей
14:3023 Июля 2018

Агентство по страхованию вкладов с сегодняшнего дня начало выплату страхового возмещения вкладчикам самарского Газбанка.

Страховое возмещение будет выплачиваться в 20 субъектах Российской Федерации. Как сообщается на сайте Агентства, в общей сложности около 17,8 миллиардов рублей выплатят порядка 47,5 тысяч вкладчикам банка. В Ульяновской области 4,3 тысячи вкладчиков Газбанка, им выплатят около 1,9 миллиарда рублей.

Прием заявлений, документов на страховку и выплаты будет принимать Сбербанк. Крупнейший российский банк выступает в качестве банка-агента, действующего от имени АСВ. Данные работы Сбербанк будет осуществлять в течение не менее чем двух лет.

Вкладчик вправе обратиться за выплатой возмещения в любое подразделение банка-агента, указанное на официальном сайте Агентства.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, по состоянию на дату наступления страхового случая, но в совокупности не более 1,4 миллионов рублей.