Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
Ульяновским спортсменам окажут поддержку после завершения карьеры
17:4424 Января 2018

Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время осмотра спортивных объектов утром 24 января.

«Спортсмены, прекратившие свою карьеру, зачастую остаются на обочине жизни, и наша задача – оказать им поддержку. Рассуждая о поддержке, я говорю не только о материальной стороне дела, но и о вовлечении спортсменов в воспитание подрастающего поколения. У нас есть много примеров, когда спортсмены, по окончании спортивной карьеры, участвуют в различных постановках, занимаются пропагандой здорового образа жизни, тренируют молодёжь», - сказал Морозов. В качестве примера глава региона предложил ориентироваться на Илью Авербуха, открывшего собственное ледовое шоу.

Кроме того, Морозов сообщил, что в ближайшее время на базе стадиона «Волга» на Нижней террасе должен открыться центр зимних видов спорта. На данный момент рассматривается вариант постройки недалеко от стадиона крытой ледовой площадки. «Сейчас мы рассматриваем вопрос о строительстве крытой ледовой площадки, мы можем возвести её рядом со стадионом «Волга» или в другом месте. Безусловно, нам необходимо реконструировать сам стадион. Таким образом, мы получим кластер по развитию современных зимних видов спорта», – заявил губернатор.

Кроме того, глава региона посетил строящийся на Нижней террасе ФОК «Фаворит». Открытие нового спорткомплекса будет приурочено к началу Олимпиады и будет являться своеобразным подарком олимпийской сборной России.

Также в ходе осмотра губернатор поручил на базе сельских и районных ФОКов возродить спортивное общество «Урожай».