Ульяновск, 28°C
0 Р
0 Р
Ульяновским медработникам сделают перерасчет зарплаты за январь
12:0114 Февраля 2018

Ульяновские врачи, средний и младший медицинский персонал получат зарплату за январь в соответствии с действовавшим на начало года постановлением. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов.

По его словам, выплаты будут произведены в ближайшее время, а финансовая служба министерства усилена, чтобы впредь ошибки в начислении не повторялись.

Напомним, в конце прошлого года согласно постановлению правительства Ульяновской области и в соответствии с «майскими» указами президента были увеличена оклады медработников. С 1 января 2018 года зарплата младшего медицинского персонала должна была вырасти на 40%, врачей – на 29%, среднего медицинского персонала – на 12%. Однако в расчеты вкралась техническая ошибка, в окладную часть включили и стимулирующие выплаты за категорию, вредные условия, совместительство и некоторые другие. На ошибку обратила внимание Медицинская палата Ульяновской области, Минздрав провел служебную проверку, в ходе которой нарушения подтвердились. По поручению председателя правительства Александра Смекалина виновные были уволены, издано новое Постановление №50-П, которое привело нормативную базу в соответствие с требованиями указов президента и губернатора.

Однако прокуратура обязала Минздрав выплатить заработную плату за январь в соответствии с постановлением, которое действовало на начало года, что и будет сделано.