Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Ульяновских дворников отправят в Крым
14:4813 Февраля 2018

Три победителя конкурса «Лучший по профессии в сфере ЖКХ» в номинации «Лучший дворник» выиграли санаторно-курортное лечение в Крым на два лица. Почетные грамоты и сертификаты победителям вручил губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании 12 февраля.

«Когда речь идет о сфере ЖКХ, мы привычно говорим о проблемах и способах их решения. При этом часто забываем, что в этой непростой отрасли работают замечательные люди и профессионалы своего дела. В регионе подведены итоги конкурса «Лучший по профессии в сфере ЖКХ» в номинации «Лучший дворник». От лица всех жителей Ульяновской области, от лица регионального правительства мы вручаем отличившимся путевки на санаторно-курортное лечение. Цель таких конкурсов – не просто выявить лучших специалистов отрасли, но и поднять престиж рабочих профессий», – подчеркнул Сергей Морозов.

Профессионалов своего дела отбирали по качеству уборки территории, ухода за зелёными насаждениями, содержания детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм, уборки урн, дворовых мусоросборников, а также содержания скамеек.

«Такие конкурсы обязательно нужны, так как они повышают престиж нашей профессии. Ведь работа дворника – это лицо дома. Если дворник работает хорошо, с утра наведет порядок во дворе, то и жильцы идут на работу с хорошим настроением», – рассказал победитель конкурса, дворник АНО «Центр ТСЖ» Виктор Чекменев.