Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
Ульяновские вузы и ссузы предоставляют в этом году более 8 тысяч бюджетных мест
9:5312 Июля 2018

Приёмная кампания в ульяновских вузах и ссузах продлится до 26 июля, результаты первой волны будут известны после 4 августа. На все вузы, по словам министра образования и науки Натальи Семёновой, выделено 4 291 бюджетное место. Это на 233 больше, чем в прошлом году.

По сравнению с прошлым годом количество бюджетных мест выросло практически во всех вузах региона. Больше всех прибавил УлГТУ – с 721 до 805. Также стало больше бюджетных мест в УлГАУ и УлГПУ.

В учреждениях среднего профессионального образования в этом году предусмотрено 4 350 мест. Для обучения по программам подготовки квалифицированных рабочих будет отдано 1 225 мест. Они выделены абитуриентам, которые поступят на специализации из перечня профессий ТОП-50.

«У нас действительно большой спектр специальностей: от педагогических до технических направлений. Наши учебные заведения смогут удовлетворить желания каждого ребёнка и родителя. Это касается не только университетов, но и средне-специальных учреждений. Одним из важных направлений остаётся и подготовка кадров в соответствии с перечнем. С этой целью у нас были увеличены и бюджетные места в ссузах», – пояснила Наталья Семёнова.

В ТОП-50 входят 7 программ подготовки квалифицированных рабочих и 13 программам подготовки специалистов среднего звена. Это профессии сварщика, повара, кондитера, мастера по ремонту и обслуживанию автомобилей, специальности в сфере информационных систем и программирования, технического обслуживания и ремонта двигателей, систем и агрегатов машин, гостиничное дело.