Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Ульяновские управленцы отправятся на учёбу на остров Русский во Владивосток
14:3008 Июня 2018

Участие в программе по CDO (Chief Data Officer), которая пройдет в рамках интенсива «Остров 10-21» по треку «Управление, основанное на данных», примут команды из 34 регионов, включая Ульяновскую область.

Это первая в России комплексная программа по CDO для государственного управления. «Остров 10-21» пройдет с 10 по 21 июля 2018 года на острове Русский во Владивостоке на базе кампуса ДВФУ. В нем примут участие 1 000 человек: технологические предприниматели, аналитики данных, инженеры, студенты, талантливые школьники, региональные и федеральные чиновники. Преподавателями, менторами и наставниками участников станут держатели компетенций и лучших образовательных практик международного уровня, в их числе и партнеры Университета НТИ «20.35».

В течение 11 дней участники сформируют свои «цифровые резюме» и своих «цифровых двойников», определят индивидуальные траектории развития, создадут команды и проекты для цифровой экономики, научатся развиваться и взаимодействовать внутри сообществ. «Цифровые резюме» каждого участника сохранятся и станут для каждого новым инструментом коммуникации и быстрого поиска команд, проектов, партнеров и новых мест работы.

Первыми потенциальными работодателями, которые смогут использовать «цифровое резюме» участников проекта «Остров 10-21», станут учредители и партнеры АНО «Цифровая экономика». Это Правительство Российской Федерации, «Ростех», «Росатом», Сбербанк, «ВЭБ Инновации», «Ростелеком», «Яндекс», Rambler&Co, «ВымпелКом», «МегаФон», МТС, Mail.Ru Group, «Открытая мобильная платформа», 1С, а также представители рабочих групп НТИ, партнеры и участники проектов Агентства стратегических инициатив и Российской венчурной компании.

Заявки на программу CDO (Chief Data Officer) подали 321 человек из 48 субъектов РФ, оставив свой «цифровой след» на платформе Университета НТИ. На основе ответов и способов решения поставленных задач был проведен анализ их компетенций, знаний, поведенческого стиля и организационной культуры. Участники были определены по методологии двухэтапного отбора по 2 критериям - «сила команды» и «наличие компетенций data-аналитиков».

Образовательный трек «Управление, основанное на данных» (Chief Data Officer) реализуется для решения задач социально-экономического развития страны, стоящих перед федеральными и региональными органами исполнительной власти, а также во исполнение протокола АСИ, утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным.