Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
Ульяновские товары появятся на крупном китайском маркетплейсе
13:1001 Мая 2018

В минувшую субботу губернатор Ульяновской области Сергей морозов посетил швейную фабрику компании Business Line и школу дизайна «Фактура-school», в помещении которой прошло совещание, посвящённое развитию дизайн-индустрии и лёгкой промышленности региона.

«Развитие креативных индустрий, в том числе и индустрии моды, является важной частью программы экономического развития региона. Недавно я разговаривал с представителем крупной швейцарской компании, и он выразил заинтересованность в сотрудничестве с ульяновскими дизайнерами и швейными производствами», – сообщил губернатор Сергей Морозов.

На встрече присутствующие обсудили перспективы развития модной индустрии региона. Глава корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов сообщил, что в ближайшее время на крупнейшем китайском маркетплейсе появится аккаунт «Сделано в Ульяновской области». Через него производители региона смогут продавать свои товары оптовым покупателям со всего мира. Гайнетдинов предложил ульяновским производителям одежды использовать эту площадку для своих нужд. «Я думаю, что продукция ульяновских производителей будет пользоваться спросом, только необходимо быть готовыми отгружать значительные объёмы продукции», – заявил он.

Значительное время заняло обсуждение итогов недели моды, прошедшей в Ульяновске. Делегация Ульяновских дизайнеров в ближайшее время направится в Милан и Лондон, для участия в выставках, прохождения обучения и стажировок. Губернатор попросил включить в состав делегации представителей Ульяновского государственного университета.