Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Ульяновские спортсмены стали победителями международных и всероссийских соревнований
11:0728 Ноября 2018

Ульяновец Александр Урвачев выиграл первенство России по тяжелой атлетике, которое проходило во Владимире. Спортсмен стал лучшим в исполнении рывка штанги. Всего в соревнованиях участвовали более 200 атлетов из разных городов страны.

Также ульяновцы привезли серебро и бронзу с чемпионата Европы по кикбоксингу в Словении. Турнир проходил в городе Марибор и собрал около 400 спортсменов. Андрей Батяев из Ульяновской области занял второе место, Николай Кужеватов – третье.

Призёрами международных соревнований стали и ульяновские борцы. 23 и 24 ноября в Санкт-Петербурге проходил традиционный открытый турнир по греко-римской борьбе среди студентов, посвященный памяти Юрия Лаврикова. Участниками соревнований стали спортсмены из России, США, Финляндии, Эстонии и Армении. Ульяновцы Джамшет Исмаилов, Никита Мелехин, Мурад Гулиев, Оган Нунушан завоевали серебро, Эдгар Хамидулин – бронзу.

На Международном турнире по вольной борьбе в Арзамасе, посвященном 100-летию Павла Пландина, ульяновские спортсмены выиграли две золотые, три серебряные и две бронзовые награды. Россию на этом турнире представляли 15 команд, в том числе ведущие школы борьбы вольного стиля из Дагестана, Якутии, Северной Осетии, Московской области, а также из Приволжья. В состав ульяновской сборной попали воспитанники спортивной школы Цильнинского района, ДЮСШ «Атлет» и ДЮСШ №9. По итогам турнира первыми стали Михаил Ширтанов и Виктория Айзатуллина, второе место заняли Павел Сангусев, Эмиль Джавадов и Дмитрий Данилов. Замкнули тройку сильнейших Артем Лешов и Артем Баранов. По словам тренера ульяновцев Игоря Левахина, в декабре у борцов запланировано участие во Всероссийских турнирах в Чебоксарах и Бугуруслане.

Успех ждал и ульяновских гимнасток, которые взяли серебро и бронзу на традиционном турнире-мемориале памяти заслуженного тренера СССР Галины Горенковой в Омске. Сборная региона заняла второе место в групповом упражнении с пятью мячами и третье место в упражнении с двумя парами булав и тремя обручами.