Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Ульяновские школьники вышли в финал олимпиады «Умницы и умники»
9:0001 Марта 2018

В сезоне 2017-2018 Ульяновскую область в финале Всероссийский телевизионной олимпиады «Умницы и умники» представят ученица школы №1 из Кузоватово Юлия Тогаева и ученик Вешкаймской школы №2 Михаил Родионов.

15-16 февраля в полуфинале олимпиады, посвященной теме «Народы Балкан. История до Первой мировой войны. Культура», Юлия и Михаил выступали в статусе «теоретиков». Участниками полуфинала стали 50 школьников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Астраханской, Калининградской, Самарской, Псковской, Ульяновской, Ярославской областей, Татарстана и Южной Осетии.

В финале ульяновцы также будут играть в статусе теоретиков и получать медали за ответы на вопросы ведущего. Победители и призеры олимпиады «Умницы и умники» получают возможность льготного поступления в МГИМО.

Ульяновская область участвует в олимпиаде «Умницы и умники» с 2014 года, соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Сергей Морозов и автор телепрограммы Юрий Вяземский. Сегодня в Ульяновской области идет подготовка к четвертьфинальным и полуфинальным играм регионального этапа олимпиады для отбора участников сезона 2018-2019 года. Они пройдут с 19 по 25 марта на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Юность».