Ульяновск, 12°C
0 Р
0 Р
Ульяновские школьники проверят своё знание иностранных языков
14:1520 Марта 2018

С 20 марта в школах Ульяновской области стартуют Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это добровольные итоговые контрольные по отдельным учебным предметам по единому расписанию, с едиными заданиями и критериями оценивания для всех. Подобные работы проверяют уровень подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. На экзамены, получение аттестата и годовые оценки результаты этой проверки не влияют.

ВПР этой весной напишут ученики 4-х, 5-х, 6-х и 11-х классов. С последних сегодня началась серия проверочных – те ребята, которые не выбрали иностранный для сдачи ЕГЭ, могли проверить свои силы на ВПР. По иностранным языкам (английский, французский и немецкий) такая проверочная проводится впервые и состоит из письменной и устной части. Школы в ВПР участвуют добровольно и могут выбирать: проводить всю работу полностью или только письменную часть, которая состоит из 18 задач. Устная же содержит два задания (прочесть текст и описать фотографию), на которые нужно будет ответить с помощью компьютера в специально оборудованной аудитории.

По английскому языку письменно ВПР проведут почти 12 тысяч школ из 84 субъектов страны. Полностью (письменно и устно) – около 1,2 тысячи школ. 385 школ проведут письменную проверочную работу по французскому языку, 49 – письменную и устную.

Письменная проверочная работа по немецкому языку пройдет примерно в 2,6 тысячах школ, письменная и устная – почти в 200 школах.