Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Ульяновские семьи-долгожители получили медали за любовь
15:5413 Июля 2018

Чествование ульяновских семей состоялось 12 июля в Ленинском мемориале, вместе с финалом акции «Роди патриота в День России». 27 семей, прожившие в браке более 25 лет, получили медали «За любовь и верность» и почетные знаки «Семья, любовь и верность».

«Именно эти семьи являются примером счастливой семейной жизни для других молодых и активных семей Ульяновской области», – отметил губернатор региона Сергей Морозов.

Одни из награждаемых – Светлана Фёдоровна и Анатолий Иванович Адучаевы из поселка Павловка. Они в браке уже 47 лет. В семье две дочери, один сын, одна внучка и четыре внука. Анатолий Иванович – военный, поэтому семья побывала на самых разных концах страны.
«Муж в Павловку меня привез с Камчатки, – рассказывает Светлана Адучаева, - Мы познакомились в Петропавловске-Камчатском. Весь Дальний Восток был наш – мы жили на Сахалине, в Приморье в Находке, во Владивостоке, затем прожили на Камчатке 38 лет, и вот муж увёз меня сюда в деревню. Не жалею. На следующий год будет уже 20, лет как живём в Павловке».

«Она родилась в Китае, в Порт-Артуре, – с гордостью рассказывает про жену Анатолий Адучаев. – В Ленинграде я со стапелей принял корабль под названием «Ретивый», проплыл через весь свет, затем встретил жену и очень счастлив».

Семья Адучаевых поёт в хоре, в трио «От всей души», участвует в спартакиадах, турпоходах и турслетах, изготавливает различные поделки.

«Всё делает любовь, взаимопонимание, уважение и доверие. На этих принципах строится семья. Надо, чтобы молодые уважали и ценили друг друга, но любовь в первую очередь. Без любви очень тяжело жить. Когда любишь, все прощаешь, всё понимаешь», – говорит Светлана Фёдоровна.


Елена Ольдина