Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Ульяновские предприятия откроют двери для студентов
11:5512 Октября 2018

С 15 по 21 октября Ульяновская область присоединится к Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Она проводится два раза в год: в третью неделю апреля и октября.

В этом году в регионе участниками акции станут 10 предприятий Ульяновской области и более 500 студентов. Как пояснил первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, для посещения откроют АО «Авиастар-СП», Ульяновский автомобильный завод, Димитровградский автоагрегатный завод, Ульяновское конструкторское бюро приборостроения, Областную типографию «Печатный двор», швейную фабрику «Элегант», Ульяновский станкостроительный завод. «Посещение действующих предприятий, живое общение ребят с настоящими профессионалами своего дела поможет им определиться с дальнейшей профессией и будущим трудоустройством, связать свою деятельность с одним из видов производства в нашем регионе», – отметил Андрей Тюрин.

Акция «Неделя без турникетов» проводится под эгидой Союза машиностроителей России и при поддержке регионального правительства. «Чем раньше мы начинаем заниматься молодежью, выявлять технические таланты и направлять их в нужное русло, тем более профессиональными кадрами будут обладать наши предприятия. Эта акция с каждым годом набирает обороты, что говорит о ее востребованности, причем как со стороны ребят и их родителей, так и со стороны предприятий. Отрадно, что акция нашла поддержку в регионах, и в частности в Ульяновской области, где губернатор Сергей Морозов уделяет особое внимание развитию реального сектора экономики», – рассказал депутат Государственной думы, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв.