Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Ульяновские предприятия и компании примут участие в форуме «Армия-2018»
9:2006 Августа 2018

С 21 по 26 августа Международный военно-технический форум «Армия-2018» пройдет на площадках Конгрессно-выставочного центра «Патриот», на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино».

Форум «Армия» включает в себя специальные проекты – Международную выставку высокопроизводительного оборудования и технологий для перевооружения предприятий ОПК «Интеллектуальные промышленные технологии 2018» и специализированную экспозицию «Инновационный клуб». Гостям продемонстрируют боевые возможности более 90 современных образцов, состоящих на вооружении Сухопутных войск, в том числе войсковой противовоздушной обороны и ракетных войск и артиллерии. В форуме примут участие более 1500 российских предприятий и организаций, в том числе крупнейшие разработчики и производители вооружения и военной техники, которые покажут более 20 тысяч образцов продукции.

Ульяновск представят в Подмосковье следующие предприятия и компании.

АО «УКБП». Входит в АО «КРЭТ». Специализация «Приборки»: комплексы бортового оборудования гражданских вертолетов, для самолетов и вертолетов, системы электронной индикации, сигнализации на мультипроцессорных структурах, системы восприятия, измерения, вычисления воздушных параметров, летных ограничений, включая приемники и датчики аэрометрических данных, наземные системы контроля и др.

АО «НПО «Марс». Осуществляет разработку, создание и сервисное обслуживание интегрированных систем боевого управления и информационно-управляющих систем для судов и кораблей, систем автоматизации территориально-распределенных органов управления, специальных автоматизированных рабочих мест для АСУ, производство специализированных средств вычислительной техники, многослойных и двусторонних печатных плат, электронных модулей, средств отображения информации и корпусных металлоконструкций.

Ульяновский механический завод. Сегодня это многопрофильное предприятие с высоким технологическим уровнем производства и современным оборудованием, входящее в АО «Концерн ВKО «Алмаз – Антей». Основная продукция – высокоэффективные средства ПВО Сухопутных войск: ЗРК «Викинг», ЗРК «Бук-М2Э», ЗПРК «Тунгуска-М1», РЛС «Небо-СВУ», РЛС кругового обзора 9С15МЭ. Предприятие также осуществляет модернизацию ЗСУ-23-4 «Шилка». Продукция Ульяновского механического завода экспортировалась в более чем 40 стран мира, где продолжает эксплуатироваться и в настоящее время.

ООО «Автодом». Производитель автомобилей скорой медицинской помощи на базе автомобилей УАЗ, Ford и Citroen.

ЗАО «Курс-Симбирск». Основано на базе Ульяновского филиала НИИ авиационной технологии. Виды деятельности предприятия: разработка и производство учебно-тренировочных средств для подготовки летного состава и инженерно-технического составов ВКС и авиации ВМФ, разработка и производство наземного контрольно-диагностического оборудования для гражданской авиации. Текущий ремонт воздушных судов.

ООО «Агрегат-Транспортные компоненты». Разработка и производство авиационных пассажирских кресел по лицензии Минпромторгга РФ на разработку и производство авиационной техники, кресел с виброзащитой широкого диапазона, кресел операторов командных пунктов (в том числе для передвижных), герметизированных гофрированных переходов для транспорта, «мягких» танков и резервуаров для жидкостей различного назначения.