Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Ульяновские пенсионеры вновь стали жертвами мошенников
16:1023 Апреля 2018

Сразу два случая мошенничества зарегистрировали 20 апреля ульяновские полицейские. В обоих случаях их жертвами стали пенсионеры, которые лишились крупных сумм.

72-летняя жительница Заволжья получили смс-сообщение о блокировке банковской карты. В сообщении был указан телефон, по которому нужно было позвонить для получения подробной информации. Пенсионерка позвонила по нему и следуя указаниям неизвестного, который представился сотрудником банка, провела через банковский терминал несколько операций. В результате она потеряла более 263 тысяч рублей.

Похожая ситуация случилась и с жителем Ленинского района, 1937 года рождения. Ему позвонил мужчина, который представился работником банка. Он предложил пенсионеру перевести все его сбережения на безопасный счет. Потерпевший согласился и перечислил 500 тысяч рублей на названный ему счет. В итоге лишился всех своих сбережений.

По обоим случаям проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Ульяновской области: будьте бдительны! Обратите внимание, банковские служащие звонят только с официальных номеров, указанных на сайтах банков.

При разговоре якобы с сотрудником банка вас должны насторожить следующие моменты: звонки из банка в нерабочее время, звонивший просит вас согласиться с ним, ответив «да на его вопросы, просит сообщить информацию частного характера, заверяет, что то, что он предлагает, можно реализовать только по телефону.

Похожие новости