Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
Ульяновские отели на время ЧМ-2018 забронировали туристы из Ирана, Австралии, КНР, Турции и Италии
15:0607 Февраля 2018

Ульяновская область готовится к приему болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 года. К соревнованиям в регионе подготовили путеводители, установили информационные панели и выпустили материал в отраслевом журнале.

Как отметила директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова, в настоящий момент потенциальные болельщики активно бронируют отели и гостиницы – уже заполнено около половины номерного фонда. «В этом списке туристы из Ирана, Австралии, Китайской народной республики, Турции, Италии и других стран Европы.  В ближайшие месяцы индустрия гостеприимства региона начнет серьезную подготовку персонала к приезду болельщиков. Необходимо подтянуть английский язык сотрудников отрасли, адаптировать навигацию города, а также представить меню на английском языке, чтобы гости города чувствовали себя комфортно», – заявила Скоромолова.

30 тысяч туристов смогут узнать, что интересного стоит посетить в Ульяновской области, из путеводителей-схем «City Map». Карты можно получить бесплатно в отелях и ресторанах города, а также на международных туристских выставках Intourmarket, MITT, Leisure. Также для болельщиков разработаны карманные путеводители.

Для международной аудитории информация об Ульяновской области и инфраструктуре для болельщиков размещена в англоязычной версии журнала «Отдых в России» (Tourism&Leisure in Russia). По словам заместителя председателя правительства Ульяновской области Сергея Кузьмина, в городе можно будет поболеть за любимую футбольную команду, не покидая города, в организованных фан-зонах. Для этих целей подготовят более 300 волонтёров.