Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Ульяновские кадеты станут участниками Парада Памяти в Самаре
17:5106 Ноября 2018

В День воинской славы, 7 ноября, в Самаре пройдет Парад Памяти в честь военного парада на Красной площади в ноябре 1941 года.

Ульяновскую область на параде представят 56 воспитанников кадетской школы-интерната имени генерал-полковника В.С. Чечеватова.

По словам главного федерального инспектора по Ульяновской области Владимира Козина, патриотическое воспитание подрастающего поколения – одна из главных задач, которое ставит сегодня государство. «Благодаря проекту «КаДетство» учащиеся из профильных школ могут принять участие в таких знаковых событиях, как Парад Памяти. Для ребят это не только возможность посетить другие города округа, но и пообщаться с единомышленниками, почувствовать в себя членами большой и дружной команды», – отметил Козин.

Участниками Парада Памяти станут армейские расчеты и сотрудники силовых структур, ветеранские и патриотические организации, трудовые коллективы и профсоюзы. Традиционно в Параде примут участие школьники, студенты, воспитанники кадетских классов, суворовских и нахимовских училищ.

Парад Память проходит в Самаре под эгидой проекта «Единой России» «Историческая память».